Смагина И.Н. Организация коммерческой деятельности в общественном питании / И.Н. Смагина, Д.А. Смагин – М.: Эксмо, 2005. – 336 с.
Смагин Д.А. Оборудование объектов торговли и общественного питания: учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / Д.А. Смагин, И.Ю. Давидович, И.Н. Смагина. – Минск: ИВЦ Минфина, 2008. – 467 с.
Шаршунов В.А. Технологическое оборудование плодовощеперерабатывающих предприятий / В.А. Шаршунов, Д.А.Смагин. – Минск : Мисанта, 2013. – Часть I. – 923 с.
Шаршунов В.А. Технологическое оборудование плодовощеперерабатывающих предприятий / В.А. Шаршунов, Д.А.Смагин. – Минск : Мисанта, 2013. – Часть II. – 884 с.
Смагин, Д.А. Методики расчета продолжительности запекания изделий из мясного фарша при тепловой обработке в конвекционных печах / Д.А. Смагин, А.А. Смоляк, М.Н. Смагина // Вес. Нац. акад. навук Беларусi. Сер. аграр. навук. – 2020. – Том 58, №3. – С.373–384.
Смагина, М.Н. Применение моделирующих материалов при исследовании тепловых процессов переработки мясного сырья / М.Н. Смагина, С.В. Акуленко, Д.А. Смагин, А.Л. Желудков // «Наукові праці Національного університету харчових технологій». - 2021. – Том 27, №1. – С. 80-89.