Наши аккаунты в соц. сетях:

Другие контакты:

Абитуриенту

​Уважаемые абитуриенты! Приглашаем стать студентами специальностей :
6-05-0713-04 «Автоматизация технологических процессов и производств»  и
6-05-0611-01  Информационные системы и технологии.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 6-05-0713-04 «Автоматизация технологических процессов и производств» Профилизации: «Автоматизация технологических процессов и производств (пищевая промышленность) » и «Автоматизация технологических процессов и производств (химическая промышленность)

Кафедра готовит специалистов с квалификацией «инженер». Обучение осуществляется по следующим формам:

♦ дневная (на базе среднего образования). Для зачисления необходимы следующие сертификаты централизованного тестирования: математика, физика, белорусский (русский) язык;
♦ заочная сокращенная (на базе среднего специального образования). Для зачисления необходимы сдать экзамены :основы инженерной графики, охрана окружающей среды, экология.

 Выпускник специальности «Автоматизация технологических процессов и производств» могут работать:

♦ в службах главного метролога;
♦ в службах КИПиА;
♦ в отделах автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП);
♦ в отделах АСУ;
♦ в проектно-конструкторских и опытно-конструкторских бюро автоматизации;
♦ в учебных заведения и т.д.

 По окончании ВУЗа выпускники специальности АТПП могут работать в качестве:

♦ инженера по автоматизации;
♦ инженера по КИПиА;
♦ программистами со знанием языков программирования, SCADA-систем, прикладных программ и т.д.;
♦ инженера системотехника;
♦ инженера электроника и т.д.

Срок обучения составляет 4 года.

 

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ  6-05-0611-01 Информационные системы и технологии

Кафедра готовит специалистов с квалификацией «инженер-программист». Обучение осуществляется по следующим формам:

♦ дневная (на базе среднего образования).

 Обучение специальности

1) Формирует базовые знания и умения в области технологии пищевых производств и теории автоматического управления технологическими объектами, на основе которых формируются знания и умения в области эксплуатации информационных систем и технологий в технологических процессах пищевых производств, а также знания и умения в области эксплуатации информационных систем и технологий систем пищевыми производствами;
2) Формирует знания и умения в области информационных систем, технологий и программного обеспечения применяющегося на пищевых производствах, и учитывающего специфику технологии пищевых производств;
3) Формирует знания и умения в области информационных технологий ориентированных на пищевые производства и учитывающие специфику контроля и управления потоками материальных и энергетических ресурсов;
4) Формирует знания и умения в области инновационной деятельности по разработке, модернизации, внедрению и использованию информационных систем и технологий в пищевой промышленности.

 По окончании ВУЗа выпускники специальности ИСИТ могут работать в качестве:

1) в качестве инженера-программиста по эксплуатации, наладке, модернизации программного обеспечения автоматизированных систем управления технологическими  процессами (АСУТП) пищевых производств включая программирование промышленных ЭВМ, контроллеров, сетей передачи измерительной информации, систем контроля за технологическим процессом и т.д.. Место работы - отделы АСУТП, службы автоматизации, информатизации на пищевых производствах.
2) в качестве инженера-программиста по эксплуатации, наладке, модернизации программного обеспечения автоматизированных систем управления производством (АСУП), включая программирование систем учета, контроля, управления материальными и энергетическими ресурсами на пищевом предприятии, эксплуатация локальных сетей пищевого предприятия, разработка и эксплуатация веб-портала предприятия и.т.д.

Срок обучения составляет 4 года. Для зачисления необходимы следующие сертификаты централизованного тестирования: математика, физика, белорусский (русский) язык.

Мы, преподаватели и сотрудники кафедры, рады приветствовать вас, наших будущих коллег, на страницах (сайте) кафедры АТПП и надеемся увидеть вас в числе наших студентов.