Наши аккаунты в соц. сетях:

Другие контакты:

Дисциплины по выбору студентов

Дисциплина «Физические методы обработки пищевых продуктов» (лектор – доцент кафедры МАПП, к.т.н. Кирик Алеся Васильевна) является дисциплиной из цикла по выбору студентов специальности 1-36 09 01 – машины и аппараты пищевых производств и направлена на углубление общеобразовательной и профессиональной подготовки специалиста. Целью преподавания дисциплины является изучение высокоинтенсивных процессов и аппаратуры, основанной на электрофизических методах обработки пищевых продуктов (электротермия, включая токи высокой и сверхвысокой частоты, инфракрасный нагрев, лазерное излучение, обработка с применением электростатического и магнитного полей, акустических методов и др.), использование которых в пищевой промышленности позволит в ряде случаев по новому построить технологический процесс, увеличить производительность труда, повысить выход готового продукта и улучшить его качество.

Дисциплина «Компьютерная графика» (лектор – доцент, к.т.н. Бондарев Роман Александрович) является дисциплиной из цикла по выбору студентов специальности 1-36 09 01 – машины и аппараты пищевых производств и направлена на углубление общеобразовательной и профессиональной подготовки специалиста. Целью преподавания дисциплины является развитие пространственного мышления с использованием компьютерной графики для создания виртуальных объемных технических объектов, которые являются машинно-аппаратурным оснащением технологических линий. Изучение дисциплины способствует глубокому пониманию конструкции технологического оборудования, принципов его работы и выводит на качественно более высокий уровень подготовку специалистов для предприятий пищевой промышленности.