Наши аккаунты в соц. сетях:

Другие контакты:

Структура учебного плана специальности

Структура учебного плана  специальности 1-36 09 01 Машины и аппараты пищевых производств (6-05-0714-04 "Технологические машины и оборудование" (профилизация: пищевая и перерабатывающая промышленность))

Квалификация – инженер-механик;

Трудоемкость образовательной программы – 240 зачетных единиц (кредитов);

Формы обучения: очная (4 года); заочная сокращенная на базе среднего специального образования (4 года);

Теоретическое обучение – 195 зачетных единиц;

Ознакомительная (учебная) практика – 2 недели (3 зачетных единицы);

Общеинженерная (производственная) практика – 4 недели (6 зачетных единиц);

Конструкторско-технологичская (производственная) практика – 4 недели (6 зачетных единиц);

Преддипломная (производственная) практика – 6 недель (9 зачетных единиц);

Дипломное проектирование – 14 недель (21 зачетная единица);

Итоговая аттестация – государственный экзамен по специальности (специализации), защита дипломного проекта (дипломной работы);

Перечень изучаемых дисциплин:

Государственный компонент

Социально-гуманитарный модуль 1 (Политология, Экономика, Философия);

Лингвистический модуль (Иностранный язык, Белорусский язык – профессиональная лексика);

Модуль «Высшая математика и информатика» (Высшая математика, Информатика);

Естественнонаучный модуль (Физика, Химия);

Модуль «Инженерная графика» (Начертательная геометрия, Инженерная графика,

Компьютерная графика / 3D-моделирование);

Модуль «Теоретическая механика» (Теоретическая механика (статика), Теоретическая механика (кинематика и динамика), Теория механизмов и машин); Курсовая работа по учебной дисциплине «Теория механизмов и машин»;

Модуль «Техническая механика» (Сопротивление материалов, Детали машин); Курсовой проект по учебной дисциплине «Детали машин»;

Модуль «Безопасность жизнедеятельности» (Безопасность жизнедеятельности человека, Охрана труда);

Модуль «Процессы и аппараты» (Гидравлика и гидропривод, Процессы и аппараты пищевых производств); Курсовой проект по учебной дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств»;

Модуль «Технологии пищевых производств» (Технологии переработки зернового сырья, Технологии переработки плодоовощного сырья, Технологии переработки животного сырья);

Компонент учреждения образования

Модуль «Коммуникации, управление, право» (Основы права, Деловой этикет и профессиональная коммуникация / Социология управления);

Модуль «Материаловедение и обработка материалов» (Материаловедение, Технологии конструкционных материалов, Технологии машиностроения / Методы и средства изготовления машин);

Модуль «Электротехника и автоматика» (Электротехника, Автоматика и технические средства автоматизации);

Модуль «Тепло- и хладотехника» (Теплотехника, Холодильная техника / Оборудование для кондиционирования воздуха);

Конструкторский модуль (Расчет и конструирование оборудования, Курсовой проект по учебной дисциплине «Расчет и конструирование оборудования»);

Эксплуатационный модуль (Ремонт и монтаж оборудования / Техническое обслуживание машин и аппаратов);

Модуль «Подъемно-транспортное оборудование» (Подъемно-транспортные машины и установки / Оборудование логистических систем, Вентустановки, аспирация и пневмотранспорт);

Модуль «Технологическое оборудование» (Оборудование пищевых производств, Курсовой проект по учебной дисциплине «Оборудование пищевых производств», Физметоды обработки продуктов / Упаковочное оборудование);

Модуль «Экономика и организация производства» (Экономика предприятия, Курсовая работа по учебной дисциплине «Экономика предприятия», Организация производства / Производственный менеджмент);

Факультативные дисциплины (Социальные аспекты адаптации студентов в УВО, Коррупция и ее общественная опасность, Основы предпринимательства, Деловой иностранный язык);

Дополнительные виды обучения (Физическая культура).